Путин поговорил с Эрдоганом и начал стройку «Турецкого потока»

Путин поговорил с Эрдоганом и начал стройку «Турецкого потока»

23 июня состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент России находился на борту судна-трубоукладчика, которое задействовано в строительстве газопровода «Турецкий поток».
Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе беседы глава российского государства, в частности, отметил более высокий, чем с другими странами, уровень взаимодействия России с Турцией, напомнив, что в 2016 году было подписано соглашение о строительстве «Турецкого потока», и в настоящее время уже начинаются работы по прокладке глубоководного участка.
Владимир Путин подчеркнул, что в следующем году должна быть готова первая, а в конце 2019 года – вторая нитка газопровода.
Ранее Путин на борту судна-трубоукладчика Pioneering Spirit дал символический старт процессу стыковки мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток».
Президент также ознакомился с кораблём и провёл рабочую встречу с главой компании «Газпром» Алексеем Миллером, который рассказал о технических параметрах газопровода.
Основная цель строительства морского трубопровода – обеспечение безопасных и стабильных прямых поставок природного газа на турецкий рынок и для потребителей в Южной и Юго-Восточной Европе. Ежегодный планируемый объём транспортировки – 31,5 миллиарда кубических метров газа.
Монтаж труб на морском дне обеспечивает Pioneering Spirit – одно из крупнейших судов в мире, способное прокладывать до пяти километров газопровода в день на глубине до двух километров.

 http://www.fontanka.ru/2017/06/23/080/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страницы
заказ статьи