Митрополит Варсонофий: Стадион на Крестовском удалось достроить только с помощью небесных сил

Митрополит Варсонофий: Стадион на Крестовском удалось достроить только с помощью небесных сил
Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий в рамках визита в Мордовию посетил «Мордовия Арену». В разговоре с журналистами 3 августа он сравнил стадионы Петербурга и Саранска, а также заметил, что в Северной столице спортивную арену удалось достроить только с Божьей помощью.
«Мордовия Арена» – одно из главных украшений Саранска, – цитирует митрополита газета «Столица С». – За последний год здесь произошло такое большое строительство. Просто невероятно!»
По данным издания, узнав о нынешних этапах строительства «Мордовия Арены», владыка заметил, что главное – построить все качественно.
«Потому что я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается – уходят. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», – заявил митрополит журналистам.
Напомним, что первый молебен на стадионе «Санкт-Петербург» состоялся 12 сентября 2016 года. Как писала «Фонтанка», молящиеся обошли все помещения стадиона с Державной иконой Божией Матери.
Строительство спортивного объекта началось в 2007 году. С тех пор он стал одним из самых дорогих футбольных стадионов в мире. Изначально было заявлено, что проект обойдётся в 6,7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла до 48 млрд рублей.
До того как возглавить Санкт-Петербургскую митрополию, владыка Варсонофий являлся митрополитом Мордовским и Саранским.
 

 http://www.fontanka.ru/2017/08/04/046/?feed

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страницы
заказ статьи