Новости

Моя миссия на YouTube на этом завершена

​»Я кайфую от того, что меня смотрят банкиры, нефтяники и предприниматели! Недавно благодарные зрители подарили мне гипсовый бюст», — смеется Дмитрий Портнягин. На создание и раскрутку своего YouTube-канала «Трансформатор» он, по его словам, потратил более $200 тыс., которые к сегодняшнему дню трансформировались в 500 тыс. подписчиков. Для сравнения: у «Бизнес-секретов» Олега Тинькова 212 тыс. подписчиков, у «Жизни Би» Евгения Гаврилина 309 тыс.
До звезд YouTube создателям влогов о бизнесе, конечно, еще далеко — у самого популярного русскоязычного влогера ​Максима Голополосова (AdamThomasMoran) 8,2 млн подписчиков. Однако для их рекламодателей качество, а именно платежеспособность аудитории, важнее количества.
Первоначальный капитал 28-летний Дмитрий Портнягин сколотил на китайской границе. Он учился в благовещенском филиале Московской академии предпринимательства и параллельно перепродавал китайские товары, от кроссовок до автозапчастей. Выходить из сделок с прибылью получалось не всегда — из-за накладок с логистикой и сроками нередко приходилось сбывать партию себе в убыток.

Постепенно Дмитрий пришел к выводу, что гораздо выгоднее не челночить самому, а организовать сервис по доставке и растаможке китайских грузов для небольших компаний. Читать далее

Страницы

заказ статьи